Жмых кедрового ореха

Относится к категориям:
Эффективен при проблемах:
Состав:
Кедровый жмых содержит до 25% масла, до 5% влаги и летучих веществ и до 40% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот, витамины.
Форма выпуска:
300 гр
Цена:
620 руб.

Кедровый жмых содержит до 25% масла, до 5% влаги и летучих веществ и до 40% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот, витамины.

  • витамин А - витамин роста и развития;
  • витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;
  • витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
  • витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
  • витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
  • Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг % , B1 - 0,128-1,1 мг % , В3 - 0,84-1,21 мг %.

Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов:

  • медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
  • магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
  • марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а также участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
  • кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
  • ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
  • калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы;
  • фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
  • кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
  • молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
  • никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
  • йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
  • олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
  • бор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;
  • цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
  • железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.

Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г жмыха кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте. Среднее содержание йода: 0,577 мг/кг. Кроме перечисленных микроэлементов шрот кедровых орехов содержит барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, натрий.

Лечебно профилактические свойства кедрового жмыха:

  • Жмых ядра кедрового ореха считается бесценным источником питательных веществ. Продукт с успехом абсорбирует шлаки и легко выводит их из организма, что способствует его омоложению и оздоровлению;
  • Способствует быстрому набору мышечной массы;
  • Удаляет неприятные последствия, связанные с дефицитом магния, судороги мышечной ткани, а также женские истерики и раздражительность, связанные с месячным циклом;
  • Способствует восстановлению костной и роговой ткани, росту волос и сохранности зубов;
  • Благодаря витамину Е налаживает функцию органов зрения и слуха;
  • Удаляет неприятные последствия, связанные с дефицитом йода в организме рассеянность внимания, утомляемость, нервозность и более серьезные;
  • Способствует очищению сосудов.

    Все эти и многие другие свойства жмыха кедрового ореха позволяют с успехом применять его в решении следующих задач, связанных со здоровьем:

  • Восстанавливать физические силы, связанные с перенесенным заболеванием, истощением, голоданием, переутомлением или тяжелым физическим трудом, а также занятиями спортом. Быстро наращивать мышечную массу в процессе спортивных тренировок или в результате борьбы с худосочностью, анорексией и истощением.
  • Налаживать работу нервной системы обладает успокоительным действием;
  • Облегчать последствия, связанные с женским менструальным циклом и гормональными изменениями в организме;
  • Стимулировать выздоровление при разнообразных легочных болезнях, включая туберкулез;
  • Налаживать работу иммунной системы и обмен веществ.

    Употребление жмыха ядра кедрового ореха в пищу показано при беременности. У кормящих матерей этот продукт усиливает лактацию, а для маленьких детей становится основой для нормального умственного и физического развития. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.

    Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

Показания к применению: 
  •  для образования красных кровяных телец и предотвращения анемии;
  •  для формирования правильной структуры костей;
  •  для нормализации водного обмена;
  •  для нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы;
  •  для сохранения зубов и костей;
  •  при физических и умственных нагрузках;
  •  в качестве источника протеина;
  •  для абсорбции шлаков и вывода их из организма;
  •  для улучшения зрения;
  •  для очищения сосудов;
  •  для восстановления физических сил после перенесенных заболеваний, а также занятий спортом.
  •  для налаживания работы нервной системы, для облегчения последствий, связанных с женским менструальным циклом и гормональными изменениями в организме;
  •  при туберкулезе;
  •  для повышения иммунитета;
  •  для детей;
  •  при беременности, для кормящих матерей, для улучшения лактации;
  •  для повышения потенции.

 

Применение: 

Кедровый жмых употребляется как добавка к пище (в каши. выпечку, салаты), так и самостоятельный продукт питания. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает оргнизм необходимыми компонентами. Не рекомендуется долгая горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока. Можно использовать как спортивное питание из-за высокого содержания белков.

Противопоказания: 

Индивидуальная непереносимость.

Срок годности: 
1 год
Производитель: 
Родник Сибири. г. Новосибирск