Морская капуста салатная. Ламинария

Относится к категориям:
Эффективен при проблемах:
Состав:
Ламинария сушеная.
Форма выпуска:
зип пакет 100 гр
Цена:
220 руб.

Салат

Для получения салата нужно взять 2-3 столовых ложки сухой ламинарии, залить 1 л питьевой воды и оставить на 5-6 часов; затем слить оставшуюся воду и ламинарию заправить по вкусу:
— яйцо, жареный лук, маринованный или свежий огурец, майонез или растительное масло;
— соевый соус, кунжутное семя, чеснок.

Рыба с ламинарией

2-3 столовых ложки Ламинарии залить 1 л питьевой воды и оставить на 5-6 часов для набухания. Слить оставшуюся воду, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Слегка обжарить в масле лук и морковь; выложить на слой ламинарии. Подготовленную (очищенную, нарезанную) рыбу посолить, приправить по вкусу; выложить поверх овощей. Можно сделать заправку: сметану, майонез, зелень, перец, и выложить ее на рыбу. Запекать в духовке при температуре 180°С 40-60 мин.

Суп. (Рецепт на 5 л)

Куриное или рыбное филе – 500 г
Пекинская капуста – 150 г
Свежие грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) – 250 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Вермишель рисовая – 125 г
Крахмал кукурузный – 2-3 ч.л.
Мисо-паста – 3-5 пакетиков
Соль – по вкусу

Сварить на небольшом огне прозрачный бульон из куриного или рыбного филе, выложить филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон свежие грибы, нарезанные соломкой, довести до кипения; варить 5 мин. на небольшом огне; нарезать соломкой пекинскую капусту и выложить ее в бульон. Растворить мисо-пасту в небольшой емкости в теплой воде и прилить к бульону. Добавить в бульон рисовую вермишель и сушеную ламинарию. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде и вылить в бульон. Выложить в бульон филе и кукурузу. Довести до кипения и выключить.

Показания к применению: 

Морская капуста (ламинария) предназначена для приготовления салатов и других интересных блюд. Обладает великолепными вкусовыми качествами, т.к. прошла предварительную обработку (очистку) по специальной технологии.

Применение: 

В салаты, супы.

Противопоказания: 

Не выявлены.

Срок годности: 
3 года.
Производитель: 
ООО "Фитолон мед"