Маточное молочко - ценный продукт, вырабатываемый молодыми нелетающими пчелами в возрасте от 4 до 15 дней.Маточным молочком пчелы кормят матку в течение всего времени жизни семьи. Матка способна пережить своих сверстниц на фантастический срок, поэтому маточное молочко не зря считают эликсиром молодости.
В маточном молочке обнаружено 22 аминокислоты, микроэлементы- 110 соединений, витамины. В его состав входит биотин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая, которая способствует преодолению усталости и стресса. При правильной дозировке маточное молочко оказывает на организм общеукрепляющее действие, стимулирует обмен веществ, повышает аппетит, усиливает природную сопротивляемость инфекциям.Положительно влияет на работу нервной и сердечно - сосудистой систем, на состав крови.
- хронические расстройства питания, для повышения аппетита;
- нарушении лактации и кровепотери в послеродовом периоде;
- гипотония, климактерическая гипертония;
- предупреждение атеросклероза и ишемической болезни сердца;
- себорея кожи и лица;
- при проблемах печени;
- для восстановления энергетических ресурсов организма;
- для повышения иммунитета.
За 30 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение 15-20 дней; 250-400 мг на один прием.
Непереносимость продуктов пчеловодства.