В Средние века березовый гриб стал популярен во всем мире. Чагой называли не только сам нарост на дереве, но и сделанный из нее напиток. Его употребляли как профилактическое, общеукрепляющее средство и пили как обыкновенный чай, так как он отлично утолял жажду.
Повсеместное бытовое использование чаги стало поводом для многочисленных научных исследований в ХIХ и ХХ веках. Сегодня можно с уверенностью сказать: вкусный сибирский фиточай из чаги — замечательное общеукрепляющее и желудочно-кишечное средство.
К настоящему времени можно считать доказанным, что препараты из чаги не оказывают прямого воздействия на опухолевые клетки, однако через ферментные и кроветворные системы снимают интоксикацию и восстанавливают защитную реактивность организма, что способствует улучшению качества и продлению жизни онкологических пациентов.
Основными действующими веществами в чаге являются водорастворимые интенсивно окрашенные хромогены, отсутствующие в других видах трутовиков. Как растение адаптоген чагу можно отнести профилактическим средством в группах риска по онкологическим заболеваниям.
Фиточай успешно применяется:
— при заболеваниях ЖКТ (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит и т.д.);
— проблемах в работе сердечно-сосудистой системы;
— заболеваниях органов дыхания (в том числе в лечении туберкулеза);
— как симптоматическое противоопухолевое средство, улучшающее общее состояние;
— при общем ослаблении организма (стресс, синдром хронической усталости т.д.).
Добавленный в фиточай шиповник является чемпионом в растительном мире Сибири по количеству витамина С (до 900 мг/%). Он усиливает эффективное воздействие чаги на организм.
- при проблемах ЖКТ (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит и т.д.);
- при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы;
- при проблемах органов дыхания (в том числе в лечении туберкулеза);
- как симптоматическое противоопухолевое средство, улучшающее общее состояние;
- при общем ослаблении организма (стресс, синдром хронической усталости).
1 фильтр-пакет залить 0,5-1 стаканом кипятка. Настаивать 5-10 мин.
Индивидуальная неперносимость.