Барсучий жир – это продукт, получаемый вытапливанием подкожного жира из барсука. Мощный профилактический и целительный эффект достигается за счет нахождения в нем полезных и ценных веществ:
• полиненасыщенных кислот омега – группы. Они способны улучшать все процессы обмена, питают ткани органов, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Организм человека самостоятельно их не синтезирует, поэтому важно их поступление из вне.
• Витаминов Е и А имеют высокую антиоксидантную активность, оказывают влияние на все регенеративные процессы, незаменимы при росте и развитии организма, усиливают воздействие полиненасыщенных кислот.
• Витаминов группы В. Регулируют белковый, жировой, водно – солевой, углеводный процессы обмена, влияют на иммунитет, кровообращение, умственные способности, баланс гормонов, полноценную работу глаз, нервной системы.
• Витамина К важен для нормального свертывания крови и правильного функционирования печени.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Барсучий жир, как лекарственный препарат, оказывает на организм человека всестороннее действие.
• улучшает белковый обмен;
• влияет на деятельность органов пищеварения;
• способен компенсировать нарушение в образовании ферментов в случае неправильного питания;
• значительно повышает устойчивость человека к влиянию различных инфекционных или вирусных заболеваний;
• стимулирует регенерационные процессы в тканях и клетках, заживляет имеющиеся эрозии, язвы;
• защищает слизистые органов пищеварения, обволакивая их;
• улучшает работу сердца и всех сосудов;
• понижает риск образования и развития атеросклероза, тромбоза;
• восстанавливает объем гормонов;
• понижает возможность появления онкологических новообразований;
• влияет на волосы, кожу и ногти, замедляет старение.
Систематическое его применение значительно увеличивает результативность лечения и мер профилактики следующих заболеваний:
• органов пищеварения: гастрита, язв двенадцатиперстной кишки и желудка, колитов, гастродуоденита, энтероколита;
• сердца и сосудов крови: варикоза, тромбоза, атеросклероза, геморроя, тромбофлебита;
• кожи: порезов, ссадин, царапин, трофических язв, трещин, пролежней, растяжек, обморожения, ожогов, свищей, укусов насекомых, фурункулов, угрей, лишаев, крапивницы, экземы, псориаза, дерматита;
• дыхательной системы: ларингита, фарингита, тонзиллита, ангины, плеврита, бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза и силикоза легких;
• мочевыводящей системы;
• опорно – двигательной системы: рахита, остеохондроза, артрита, остеопороза, миозита, остеомиелита, растяжений сухожилий и связок, переломов;
• женской и мужской половых органов: простатита, бесплодия, аденомы, эрозии шейки матки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИРА ПОЛЕЗНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА ТАКЖЕ ПРИ:
• значительном понижении иммунитета;
• восстановлении работоспособности, сил после перенесенных операций или продолжительной болезни;
• анорексии, дистрофии;
• восстановлении после интоксикации лекарствами, которая была спровоцирована продолжительным их приемом.
- простуды, сопровождающиеся кашлем;
- пневмония;
- бронхит;
- астма;
- проблемы желудочно-кишечного тракта, язва двенадцатиперстной кишки;
- проблемы сердечно-сосудистой системы;
- кожные проблемы (нейродермит, экзема, псориаз, лишай, шелушение);
- механические повреждения кожи (порезы, раны, язвы, ожоги, обморожение);
- облысение;
- проблемы мочеполовой системы;
- снижение иммунитета;
- низкий гемоглобин;
- синдром хронической усталости;
- истощение организма после голодания или тяжелого заболевания;
Взрослым и детям старше 12 лет по 5 капсул 3 раза в день во время еды, что составляет 18% суточной нормы потребления ПНЖК, в том числе ПНЖК ОМЕГА-3, МНЖУ, витамин Е. Продолжительность приема — 1 месяц. Прием можно повторять 2-3 раза в год.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения.