Барсучий жир

Относится к категориям:
Эффективен при проблемах:
Состав:
Барсучий жир.
Форма выпуска:
250 мл
Цена:
480 руб.

   Этот продукт является одним из наиболее полезных и действенных лекарств животного происхождения, который подходит при ликвидации различных болезней и их последствий. В каких же случаях можно использовать барсучий жир и надеяться на выздоровление и улучшение самочувствия? Купить барсучий жир можно с доставкой в СПБ и по всей России, наши консультанты ответят на все интересующие вопросы и помогут с выбором.

    Барсучий жир справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта, язвами, гастритами и другими недугами, которые мешают полноценной жизни.

    Доказано положительное влияние барсучьего жира на мужское здоровье и всего, что с этим связано. Прием этого средства способствует повышению потенции, выносливости и оказывает тонизирующее воздействие.

     Натуральный барсучий жир при заболеваниях кожи и при ее поражениях от укусов животных, насекомых, ожогов.

      Барсучий жир укрепляет иммунитет, поэтому его применение рекомендовано не только взрослым, но и детям.

    Барсучий жир эффективен при заболеваниях легких, бронхов и различных воспалениях верхних дыхательных путей.

     Применяют барсучий жир при бронхите, туберкулезе, при некоторых формах астмы, при заболеваниях легких, вызванных табакокурением. Барсучий жир для детей и взрослых применяется от кашля.

     Неправильное питание и стрессы губительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт человека. Барсучий жир улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует излечению таких заболеваний как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и др.

    Популярно и наружное применение барсучьего жира – его используют в русской бане или финской сауне для профилактики артрита и ревматизма. Барсучий жир окажет мощное укрепляющее воздействие на Ваш иммунитет, избавит от сезонных авитаминозов и поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

    Одним из жиров диких животных, впадающих в зимнюю спячку, является барсучий жир. Его лечебные свойства были известны издревле. Ведь как раз дикие животные, а не домашние скапливают в своем жире большое количество самых различных веществ.

    Барсучий жир традиционно применялся и применяется до сих пор, как вспомогательное средство к основному лечению. И действительно, он содержит в себе различные полезные элементы (минералы, БАДы и др.), так как накапливается организмом животного впрок, служит источником питания ему на протяжении всех месяцев спячки, и в весеннее время, когда нет корма в достаточном количестве.

   В состав барсучего входят:

   Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК):линолевая, линоленовая, они не синтезируются в нашем организме, и поступают только с пищей, поэтому их принято считать незаменимыми. Если этих двух жирных кислот у нас не хватает, то в крови повышается уровень вредного холестерина, и он откладывается на стенках кроветворных сосудов в виде бляшек. И, наоборот полезный холестерин образуется, как раз из ПНЖК, также они уменьшают воспалительные процессы, особенно это важно для больных, страдающих заболеваниями суставов. ПНЖК улучшают питание и трофику тканей.

    Насыщенная жирная кислота это олеиновая, она отвечает за приостановление роста и дальнейшего развития злокачественных опухолей, улучшает обмен веществ.

    Витамин А улучшает структуру волос, кожи и ногтей, задерживает процессы старения организма, защищает клетки от повреждения и является хорошим средством для профилактики развития онкологических заболеваний. Витамины группы В это источник энергии, и без них невозможен ни один жизненный процесс и обмен веществ.

    Минеральные вещества, фолиевая кислота, каротин и др.

     К лечебным свойствам барсучьего жира относятся: противовоспалительные, общеукрепляющие, иммуностимулирующие и восстанавительные. Плюс к этому барсучий жир препятствует образованию холестериновых бляшек и мешает их отложению на стенках сосудов.

Показания к применению: 
  • заболевания дыхательных путей;
  • проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания кожи;
  • простуды, орз, грипп;
  • проблемы с суставами.
Применение: 

  Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

    Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс проводится 2-3 раза в год с перерывом  в 2-4 недели.

    Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). Если присутствует непереносимость молочной лактозы, барсучий жир можно намазать на кусок черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (в смеси с медом - 1 ст. ложка).

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

3-6 лет по 1/3 чайной ложки;

6-12 лет по 1/2 чайной ложки;

12-16 лет - 1 чайная ложка.

   Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

    При тяжёлом заболевании (туберкулёз, пневмония и др.), продолжительность приема жира 1 месяц, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс.

    Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях производить растирание барсучьим жиром 2 раза в день.

Противопоказания: 

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, аллергический дерматит.

Срок годности: 
1 год
Производитель: 
ИП Белов, Ивановская обл., г. Вичуга.